Caldo de tainha Elisângela
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de alfavaca
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de cominho
- Farinha de mandioca a gosto
- Óleo quanto baste
- Sal a gosto
Como fazer
Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve. Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.
Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura. Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes. Retire as postas e reserve.
Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.
Por último, disponha as postas sobre o pirão.
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