Polpetone gratinado Elisângela
Informações da receita
- 20 favoritaram
- Polpetone:
- 1 kg de filé mignon moído
- 1 ovo
- 3 fatias médias de pão italiano
- 160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
- Leite, quanto bastar para molhar o pão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 120 g de parmesão ralado
- Molho:
- 800 g de tomate pelati (tomate sem casca)
- 30 ml de azeite
- 10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.
Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpetones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpetones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.
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