Pimenta curtida na cachaça Elisângela
Informações da receita
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- 1 recipiente de vidro com tampa
- Pimenta o suficiente para cobrir metade do recipiente
- O quanto baste de óleo para encher o vidro
- 1 colher (sobremesa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Lascas de gengibre a gosto
Como fazer
Retire o cabinho das pimentas, lave-as em vinagre e depois seque com um pano limpo. Encha um pouco mais da metade de um recipiente de vidro com pimenta. Complete até a altura da tampa com óleo, acrescente a cachaça, o vinagre e o gengibre para realçar o sabor de cada uma das pimentinhas escolhidas. Deixe o vidro fechado, curtindo, por certa de trinta dias.
Atenção: as quantidades de componentes são proporcionais e "de olho". Não há uma fórmula exata. Se optar por utilizar um recipiente de vidro pequeno, o rendimento será obviamente menor. Se carregar no vinagre ou na cachaça, ingredientes utilizados em algumas preparações, a tendência é que a conversa fique mais marcante em aroma e sabor.
Informações adicionais
Para o consumo caseiro, escolha um pote de vidro pequeno e guarde em local fresco. Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos. É só ir completando com o líquido da conservação.
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