Caldo de Frango Lucia
Informações da receita
- 2 1 voto
- 3 porções
- 8 favoritaram
Como fazer
Ponha as carcaças de frango em uma assadeira
Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão
Reserve
Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente
Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando
Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní)
Em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha
Amarre como uma trouxa e reserve
Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela
Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni
Cozinhe por duas horas
Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo
Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes
Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície
Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado
Informações adicionais
Esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado.
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