Caldinho de Legumes com Cabelinho de Anjo Abimapi
Informações da receita
- 320 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- 6 ninhos de macarrão cabelinho de anjo
- 4 colheres das de sopa de azeite
- 500 g de carne cortada em cubos (musculo/acém/ paleta/peito de frango)
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 saches de caldo de carne em pó 0% de gordura
- 1 colher (sobremesa) de colorau (opcional)
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá de cenouras cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de mandioquinha cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de abobrinha cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de vagem macarrão cortada em pedaços pequenos
- 1 xicara (chá) de chuchu cortado em cubos
- 1/2 xicara (chá) de aipo cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- 1 galhinho de tomilho limão (opcional)
- Sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer
Na panela de pressão coloque o azeite e refogue a carne. Junte a cebola e deixe dourar.
Tempere com sal pimenta do reino moída na hora, caldo de carne, colorau e acrescente 600 ml de água fervente. Tampe a panela, após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente meia hora.
Retire a panela do fogo e após a pressão sair, junte os legumes picados, a água restante e tampe novamente a panela.
Após iniciar a pressão abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos.
Prove os temperos, se necessário coloque mais sal. Acrescente o macarrão e cozinhe por dois minutos fora da pressão.
Sirva a seguir acompanhada de torradinhas e queijo ralado ao seu gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: