Caldinho de Feijão Nil
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 8 xícaras de água
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1/4 de xícara de coentro
- 500g de feijão-preto
- 300g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
- 300g de paio defumado cortado em rodelas
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Na véspera, ponha de molho em água, em recipientes separados, o feijão e a carne-seca
No dia do preparo, cubra a carne com água e deixe ferver
Escorra e repita o processo mais duas vezes, para tirar todo o sal.
Ponha o feijão, as carnes e sete xícaras de água na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos
Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, todos os temperos e as carnes
Devolva para a panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
Cozinhe em fogo alto e com a panela destampada até o caldo ficar bem grosso
Junte o sal e a pimenta
Deixe ferver por mais cinco minutos e sirva.
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