Brusqueta Mediterrânea Anninha
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 abobrinha média em cubos pequenos
- 1 berinjela média em cubos pequenos
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ramos de salsa lavados e picados
- 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 2 ramos de tomilho lavados picados
- 1 dente de alho descascado e cortado ao meio
- 6 fatias de pão italiano tipo filão
- 120 g de queijo gouda ralado
- 100 g de Presunto Tipo Parma fatiado
Como fazer
Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas
Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem
Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante
Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os legumes por cima
Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido
Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor
Coloque 3 flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em
seguida.
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