Brownie de chocolate Pepper Jack
Informações da receita
- 29 favoritaram
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 5 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para calda:
- 350 g de chocolate meio-amargo
- 3/4 de xícara (chá) de água.
- 1 xícara e 1 colher de sopa de açúcar
- Decoração (opcional):
- 1 bolas de sorvete de creme
Como fazer
Pique 50g de chocolate meio-amargo e reserve. O restante deixe em uma tigela e acrescente a manteiga. Depois derreta em banho-maria.
Bata levemente os ovos e junte o açúcar, misture e reserve. Misture a farinha com o cacau em pó e reserve. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente na mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture.
Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa. Coloque o chocolate reservado e o fermento.
Misture novamente e despeje em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Depois retire do forno e corte em quadrados.
Para calda: Derreta o chocolate picado em banho-maria. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda. Para finalizar, despeje a cobertura quente em cima do bolo, e se for de preferência acrescente uma bola de sorvete de creme.
Informações adicionais
Receita do restaurante Pepper Jack
Rua Joinville, 148, Bairro Vila Nova - Blumenau (SC)
Telefone: (47) 3041-2922
O que você achou?
Sua avaliação: