Broinhas de Fubá com Queijo Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Despeje em uma tigela grande e aguarde esfriar.
Adicione o restante do fubá, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o fermento em pó, o sal, o óleo, a erva-doce e o queijo de minas e misture bem até obter uma massa homogênea.
Retire pequenas porções, modele as bolinhas, disponha sobre uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
Leve para assar em forno regular (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: