Brócolis Gratinado
Informações da receita
- 3 4 votos
- 5 favoritaram
- 1 maço grande de brócolis
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Como fazer
Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.
Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Prepare o molho branco:
Leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.
Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: