Gratinado de Brócolis Elisângela

Informações da receita
  • 1 maço grande de brócolis
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Noz moscada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Como fazer

Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores

Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos

Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria

Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares

Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis

Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta

Reserve

Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta

Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar

Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo

Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis

Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos

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