Gratinado de Brócolis Elisângela
Informações da receita
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- 1 maço grande de brócolis
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Noz moscada
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Como fazer
Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores
Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos
Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria
Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis
Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta
Reserve
Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta
Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar
Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo
Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis
Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos
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