Broa de milho Valéria Silva
Informações da receita
- 3 11 votos
- 10 favoritaram
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 ovos (temperatura ambiente)
Como fazer
Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce
Assim que ferver, adicione o fubá e a farinha de trigo
Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre
Junte os ovos um a um
Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos
A massa deve ficar brilhante, lisa e mole
Coloque na forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá
Faça um corte em cruz nas bolinhas
Leve ao forno pré-aquecido a 220 º C, até dourar
Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: