Bolo de Fubá Junino Valéria Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela, em pó
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento, em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de cravo em pó
Como fazer
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Separe todos os ingredientes pedidos na receita
Separe as claras das gemas dos ovos.
Coloque o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e leve ao fogo para ferver
Quando ferver, retire do fogo.
Coloque o fubá numa tigela e junte o leite quente, mexendo sempre com uma colher
Espere esfriar.
Quando esfriar, misture as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento.
Bata as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente à massa.
Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que fique assado.
9
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito
Se sair limpo, está no ponto.
10
Retire do forno e sirva quente ou frio
O que você achou?
Sua avaliação: