Brigadeiro com Geléia de Pimenta Braga
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado
- Geleia de pimenta:
- 3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
- 3 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Misture e vá mexendo até desgrudar da panela.
Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas. Reserve.
Geleia de pimenta. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo.
Retire os cravos.
Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte com manteiga a ponta.
Se for o hashi, use a parte mais grossa.
Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados.
Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de pimenta nos furos.
Coloque numa bandeja e sirva.
Informações adicionais
Dica:
Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena experimentar.
O que você achou?
Sua avaliação: