Bombom Gigante Charito Peraza

Informações da receita
Simplesmente belo e delicioso
  • Material Necessário:
  • 1 embalagem para tortas e doces
  • Creme de Chocolate:
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido (Maizena)
  • 3 gemas de ovos (se forem grandes) ou 4 gemas (se forem grandes)
  • 5 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de leite condensado de 395 gramas
  • 1 caixa de leite condensado de 270 gramas
  • 1 latinha de leite evaporado de 147 ml (pode substituir por uma caixinha de creme de leite leva 17% de gordura)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 grama, pois no Brasil cada envelope traz 12 gramas)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (porque cada envelope de 12 gramas se hidrata com 5 colheres (das de sopa) de água
  • Recheio:
  • 2 caixas de morango cortados em 4 partes
  • Decoração :
  • Reserve 4 morangos para decorar
  • Para Casquinha de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado (caso você saiba fazer a temperagem com o chocolate pode utilizar outro de seu gosto)

Como fazer

Unte a forma com manteiga e molhe e leve ao freezer para ficar bem frio e ajudar no momento de desenformar.

Creme De Chocolate:

Numa panela ainda com o fogo desligado você vai por 1/2 xícara (das de chá) de leite e 1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena), mexer para dissolver esse amido de milho junto com o leite.

Com o amido dissolvido você vai acrescentar o restante de leite (que é 1 litro de leite contando com a 1/2 xícara de leite do começo) sempre mexendo.

Vai colocar as caixas de leite condensado, o leite evaporado, as 5 colheres de chocolate em pó (você pode usar achocolatado, só vai ficar mais doce) (não pare de mexer com o fouet).

Colocar 3 gemas peneiradas, 1 colher (das de café)de essência de baunilha (continue mexendo com o fouet.

Agora ligue em fogo médio para baixo e mexe sempre para não queimar nem empelotar o creme por 10 a 20 minutos (o creme não vai engrossar muito)

Para continuar o creme vai utilizar uma sachê (24 gramas) e sem sabor e diluir em 5 colheres (das de sopa) de água para hidrata-la e vou levar ao microondas por 15 segundos para ficar bem dissolvida.

Já com a gelatina dissolvida é só acrescentar ao creme e mexer bem

Segredinho:

Este creme fica bem consistente depois de frio. Para esfriar mais rápido este creme você pode levar para a geladeira cobrindo com o filme plástico para não criar uma película. O creme pode esfriar por completo.

Casquinha De Chocolate:

Em uma tigela colocar 1 xícara (das de chá)!de chocolate branco (fracionado) e levar ao microondas de 30 em 30 segundos (cuidado para não queimar, pois o chocolate branco queima facilmente) .

Vai colocando de pouquinho a pouquinho tirando e vai mexendo, até ficar bem derretido ( bem líquido sem nenhum pedacinho de chocolate sem derreter) .

Montagem:

Você vai colocar seu chocolate (já derretido) colocando uma boa quantidade,na sua forma pois vai escorrer por todos os lados verificando se toda a forma está coberta e o excesso vai retirá-lo e em seguida leve à geladeira por 5 a 10 minutos, para a primeira camada ficar bem durinha.

Você vai passar uma segunda camada (você pode se ajudar com uma colher ou pincel culinário) e leve à geladeira por 5 a 10 minutos ou até ficar bem durinha.

Agora você pode colocar a metade de seu creme, (O creme deve estar bem frio, no mínimo à temperatura ambiente para não amolecer ou derreter o chocolate) y leve à geladeira por mais ou menos 15 minutos para ficar consistente (só para os morangos não descerem)

Coloque os morangos y forre toda com os morangos (eu estou usando duas caixinhas de morangos picadas em 4 partes) e forrar bem toda a forma

Agora vai o colocando o restante do creme (vai colocado "conchada") forrando toda até chegar ao topo de sua forma e acabar seu creme também, coloque o plástico filme e deixe por 1 hora até ficar bem consistente (Antes de passar a camada de chocolate final.

Finalização:

Para terminar e selar este bombom é só derreter mais um pouco de chocolate branco e vai jogando por cima, para fazer uma tampa, (faça uma camada bem fininha, para não ficar ruim de na hora de cortar) espalhe bem para todas as partes

para ficar tudo bem fechadinho.

Deixe na geladeira de 4 a 5 horas (para não ter perigo de quebrar na hora desenformar),

Escolhe o prato que vai servir (escolha bem bonito) e vire seu bombom gigante sobre seu prato e vai perceber que seu bombom vai sair intacto.

Decore com morango e folhas de hortelã.

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