Linguado Gigante Grelhado com Manteiga de Capuchinha Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 4 postas de linguado gigante
- 1 colher (sopa) páprica
- 1 colher (chá) mostarda em pó
- pimenta do reino preta
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) óleo vegetal
- 5 colheres (sopa) manteiga cremosa
- 1 cebolinha picada
- 1 colher (chá) molho de pimenta picante
- sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara folhas e flores de capuchinhas, bem lavadas e secas
Como fazer
Coloque as postas de linguado numa travessa de vidro.
Numa tigela pequena, junte a páprica, a mostarda e a pimenta-do-reino. Respingue em cima das postas do peixe. Em outra tigela pequena, junte o azeite e o alho. Pincele no peixe.
Cubra o peixe com papel filme e refrigere por 1 hora. Bata a manteiga numa tigela pequena até ficar clara. Misture com a cebolinha, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino.
Corte bem fino as folhas e flores de capuchinha.
Adicione o linguado à manteiga, mexendo para misturar bem.
Coloque a manteiga de capuchinha num saco de confeitar com uma forma de estrela na ponta.
Faça florzinhas de manteiga num prato. Cubra a manteiga com papel filme e refrigere.
Esquente a grelha e unte com óleo vegetal.
Grelhe o peixe por 4-5 minutos de cada lado.
Teste o peixe para ver se está cozido. O peixe estará cozido quando a espinha sair limpa.
Coloque o peixe numa travessa.
Sirva o linguado acompanhado de manteiga de capuchinha.
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