Bombom de Leite Condensado Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 5 votos
- 50 porções
- 13 favoritaram
- 2 latas de leite condensado
- 300g de coco queimado ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de chocolate meio amargo
Como fazer
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate) e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo
Retire, deixe esfriar, faça bolinhas e reserve
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo
Decore como quiser
Coloque em papel-manteiga, deixe endurecer e sirva.
Obs: Derreter o chocolate em banho-maria : coloque água em uma panela grande e leve ao fogo
Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela menor com o chocolate picado
Mexa bem até o chocolate derreter
Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver completamente derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate em banho-maria, sem parar de mexer
Para derreter qualquer outro ingrediente em banho-maria, siga o mesmo procedimento
O que você achou?
Sua avaliação: