Torta Gelada de Bombom Nani
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 2 caixas de bombom de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 ovos
- 2 medidas da lata de leite de vaca
- 1 xícara de açúcar para calda
- 8 colheres (sopa) de açúcar para a segunda camada do doce
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1/4 de xícara de água
Como fazer
Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve
Separe as claras das gemas e reserve
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas
Mexa em fogo médio, até ferver
Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).
Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara de açúcar e a água
Coloque esta calda sobre o doce
Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar.
Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite
Bata novemente.
Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante
do bombom de chocolate
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Sirva gelado, como um sorvete.
O que você achou?
Sua avaliação: