Bombom de Chocolate com Marshmallow Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em 1/2 xícara (café) de água fervente
  • 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
  • 800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria
  • 40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador

Como fazer

Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.

Mexa sempre até ferver.

Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.

Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.

Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar.

Reserve.

Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria.

Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.

Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado).

Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.

Leve para o freezer para endurecer novamente.

Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.

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