Bombocado de Cupuaçu Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 7 favoritaram
- 500g de polpa de cupuaçu
- 12 ovos
- 1kg de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Baba de moça:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- Farofa crocante:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moídas
- 1 pitada de canela
Como fazer
Faça o bom bocado: unte uma forma de bolo com um buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.Ferva o cupuaçu com 2 colheres de sopa de açúcar por 15 minutos.
No liquidificador, bata todos os ingredientes com o cupuaçu.
Coloque na forma. Leve ao forno em banho maria.
Verifique o ponto de cozimento com um palito.
Ele deve sair sem nada grudado, mas não muito seco. Deixe esfriar.
Faça a baba de moça: misture bem o açúcar e a água.
Leve ao fogo e ferva até virar uma calda em ponto de fio.
Tire do fogo, coloque o leite de coco e misture bem. Adicione o extrato de baunilha e mexa.
Acrescente as gemas e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.
Faça a farofa: misture a manteiga, o açúcar, as castanhas do pará e a canela até formar grumos.
Espalhe em uma assadeira antiaderente e doure, de 30 a 40 minutos, em forno, pré aquecido, a 150º. Mexa de vez em quando.
Desenforme o bom bocado e sirva com a baba de moça e a farofa crocante.
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