Bomba de Creme e Chocolate do Edu Guedes
Informações da receita
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- Massa:
- ½ xícara de manteiga (100 g)
- 250 ml de água
- 1 e ¼ xícara de farinha (150 g)
- 1 colher rasa de sal
- 4 ovos
- Recheio de creme:
- 2 e ½ xícaras de leite
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido
- 4 gemas
- Recheio de chocolate:
- 2 e ½ xícaras de leite
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido
- 4 gemas
- 3 colheres de chocolate em pó
- Glacê:
- Chocolate:
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- Branco:
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite
Como fazer
Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a soltar do fundo.
Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira.
Bater a massa e colocar as gemas uma a uma.
Bater até ficar homogênea.
Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
Assar em forno médio.
Recheio:
Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.
Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.
Misturar os ingredientes.
Ficará uma pasta grossa de açúcar.
Colocar sobre a bomba já recheada.
Informações adicionais
Receita exibida em 23/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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