Bomba de Creme e Chocolate do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 250 ml de água
  • 1 e ¼ xícara de farinha (150 g)
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 ovos
  • Recheio de creme:
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 4 gemas
  • Recheio de chocolate:
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 4 gemas
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Glacê:
  • Chocolate:
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Branco:
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite

Como fazer

Massa:

Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a soltar do fundo.

Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira.

Bater a massa e colocar as gemas uma a uma.

Bater até ficar homogênea.

Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.

Assar em forno médio.

Recheio:

Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar.

Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.

Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.

Glacê:

Misturar os ingredientes.

Ficará uma pasta grossa de açúcar.

Colocar sobre a bomba já recheada.

Informações adicionais

Receita exibida em 23/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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