Bomba de creme de laranja Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- Recheio:
- Casca de 1 laranja pêra média
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maizena
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- Glacê:
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Massa: coloque em uma panela a manteiga (reserve ½ colher das de sopa) e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe por mais 3 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e ao amornar, adicione os ovos, um a um batendo sempre a cada adição.
Unte com a manteiga reservada uma fôrma com furo no meio (30 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje com a ajuda de uma colher a massa forrando todo o fundo da fôrma. Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e, ao esfriar, desenforme e parta ao meio.
Recheio: coloque em uma panela a casca da laranja e 2½ xícaras (chá) de leite . Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Retire do fogo e despreze a casca da laranja
Adicione a maisena dissolvida no leite restante, as gemas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, misture o licor e ao esfriar recheie a bomba.
Glacê: misture em uma tigela o açúcar e o suco de laranja.
Cubra a bomba já fria e espalhe as raspas de casca de laranja
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