Bolsinha de Coxão Mole Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 8 favoritaram
- 200 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 700 a 800 g de bife de coxão mole
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga de Mostarda:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsa batida bem miúda
- sal a gosto
- Manteiga de Pimenta:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- sal a gosto
- Manteiga de alho:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa tigela misture muito bem a manteiga amolecida com a salsinha bem picadinha, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moído a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
Numa frigideira em fogo médio com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos e as cebolas em tirinhas até que fiquem bem douradas e crocantes. Junte o arroz cozido, desligue o fogo e transfira para uma tigela para que esfrie bem. Depois misture (no arroz) o queijo mussarela ralado. Reserve.
Com auxilio de um batedor de carne, bata bem os bifes até fiquem bem fininhos (700 a 800 g de coxão mole). Apare as bordas de modo que os bifes formem retângulos uniformes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Pegue um bife e no centro dele coloque uma porção pequena da mistura acima. Depois feche como se fosse uma bolsinha e prenda as bordas com auxilio de palitos de dente. Repita este procedimento com os outros bifes.
Numa frigideira em fogo médio E BEM QUENTE, untada com azeite, coloque a bolsinha e doure apenas 1 minuto de cada lado. Repita o procedimento com as outras bolsinhas e sirva imediatamente com uma rodela de manteiga temperada gelada.
Manteiga de Mostarda:
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a mostarda, a salsa batida bem miúda e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
Manteiga de Pimenta:
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada, o conhaque e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
Manteiga de Alho:
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
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