Bolo Tricolate Denise Petrelli

Informações da receita
  • 1 xícara de (chá) e 1 colher de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de (chá) de água
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 200 gramas de nozes picadas
  • 7 ovos
  • Mousse:
  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 170 gramas chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite
  • Ganache:
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 1 xícara de (chá) de leite

Como fazer

Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

Bolo:

Bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo, 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar, o óleo, ½ xícara de (chá) de água morna, 1 xícara de (chá) de chocolate em pó, 100 gramas de nozes e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200ºC, até ficar firme.

Mousse:

Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Ganache:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Crocante:

Em uma panela, misture a ½ xícara de (chá) de açúcar restante e ¼ de xícara de (chá) de água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem. Faça uma calda com o leite e 1 colher de (sopa) de chocolate em pó. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a mousse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

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