Bolo Salgado de Final de Semana Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 250 g de lingüiça calabresa esfarelada
- 250 g de carne bovina moída
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- Folhas de meio maço de agrião
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
Como fazer
Bolo: aqueça o forno a 180º C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a lingüiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do
fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e
enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.
Molho: ponha no liqüidificador o agrião, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão, o sal e pimenta. Bata bem e reserve. Aqueça o azeite e refogue a
cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.
Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mis 5 minutos. Sirva com molho quente.
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