Bolo Romeu e Julieta Ellen Crys
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 copo pequeno (200 g) de geleia de goiaba cremosa
- 1 copo (220 g) de requeijão cremoso
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha misturada com o fermento, batendo em velocidade mínima, até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o leite e a baunilha e misture até a massa ficar cremosa.
Despeje em fôrma untada com manteiga e enfarinhada (20 x 28 x 5 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia seco. Retire e mantenha o forno ligado.
Coloque a geleia em um saquinho plástico e corte a pontinha (se estiver muito firme, derreta-a com um pouco de água).
Coloque o requeijão em um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça listras, alternando a goiabada e o requeijão, sobre o bolo morno e volte ao forno por 5 minutos ou até o requeijão amolecer ligeiramente. Com um palito de madeira, faça riscos na cobertura para mesclar as duas cores. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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