Bolo Paris Ellen Crys

Informações da receita
receitas coleção Ofélia
  • Bolo:
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (32 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo, picado
  • 100 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote (150 g) de cream cheese
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • Cobertura:
  • 100 g de marzipã comprado pronto
  • 100 g de chocolate ao leite, picado

Como fazer

Bolo: Usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoa. Mexendo sem bater, agregue o leite, a baunilha e o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda (23 x 5 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco. Desenforme frio e corte-o em duas camadas. Reserve.

Recheio: Junte os dois tipos de chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda lisa e brilhante.Reserve até esfriar.

Usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga e junte o cream cheese, as raspas de laranja e o creme de chocolate. Bata até obter um creme homogêneo.

Montagem: Coloque um disco de massa em um prato e espalhe o creme de chocolate, reservando 1 xícara (chá) para cobrir o bolo. Disponha o segundo disco por cima, pressione ligeiramente e cubra todo o bolo com o creme reservado. Reserve na geladeira.

Cobertura: Sobre um pedaço de plástico, abra o marzipã com o rolo, até obter um disco de 22 cm de diâmetro. Com cuidado, disponha-o sobre o bolo.

Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, até ficar liso e brilhante. Coloque em um saquinho plástico e faça um pequeno corte em uma das pontas. Faça fios finos de chocolate derretido sobre o bolo e leve-o à geladeira por 2 horas antes de servir.

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