Bolo Paris Ellen Crys
Informações da receita
- 1 1 voto
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Bolo:
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (32 g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio:
- 150 g de chocolate meio amargo, picado
- 100 g de chocolate ao leite, picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pote (150 g) de cream cheese
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- Cobertura:
- 100 g de marzipã comprado pronto
- 100 g de chocolate ao leite, picado
Como fazer
Bolo: Usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoa. Mexendo sem bater, agregue o leite, a baunilha e o fermento.
Despeje em uma fôrma redonda (23 x 5 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco. Desenforme frio e corte-o em duas camadas. Reserve.
Recheio: Junte os dois tipos de chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda lisa e brilhante.Reserve até esfriar.
Usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga e junte o cream cheese, as raspas de laranja e o creme de chocolate. Bata até obter um creme homogêneo.
Montagem: Coloque um disco de massa em um prato e espalhe o creme de chocolate, reservando 1 xícara (chá) para cobrir o bolo. Disponha o segundo disco por cima, pressione ligeiramente e cubra todo o bolo com o creme reservado. Reserve na geladeira.
Cobertura: Sobre um pedaço de plástico, abra o marzipã com o rolo, até obter um disco de 22 cm de diâmetro. Com cuidado, disponha-o sobre o bolo.
Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, até ficar liso e brilhante. Coloque em um saquinho plástico e faça um pequeno corte em uma das pontas. Faça fios finos de chocolate derretido sobre o bolo e leve-o à geladeira por 2 horas antes de servir.
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