Bolo Rendado Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200 g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheios:
- 1º recheio:
- 100 g de damascos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2º recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de ameixas pretas
- 3º recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 cravos
Como fazer
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima)
Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada
Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal
Desligue
Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa delicadamente
Agregue o fermento
Coloque em uma assadeira alta, redonda nº 28 untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Corte o bolo ao meio
Distribua o recheio de damascos (1), ao redor dele o recheio de ameixa (2) e, por fim, o recheio de coco (3) todos os recheios devem estar em círculo
Recoloque a parte retirada
Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico
Espalhe o açúcar de confeiteiro
Retire a toalhinha cuidadosamente
Recheios:
1º recheio:
Deixe os damascos de molho na água por 12 horas
A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador
Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso
2º recheio:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão
Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido
Misture
3º recheio:
Em uma panela coloque a água e o açúcar
Ferva até ponto de fio
junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole
Informações adicionais
Se desejar, cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.
Fonte www.receitasdoces.com.br
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