Bolo real com chantilly e morangos Elisângela
Informações da receita
- 11 favoritaram
- Bolo:
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido no banho Maria
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- Chantily:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Na batedeira bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido sempre batendo.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até formar uma crosta em cima do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Chantily:
Bata na batedeira o creme de leite até obter um creme fofo mas firme.
Cubra todo o bolo com o chantily fazendo picos. Decore com morangos e fios de calda de chocolate. Sirva gelado.
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