Bolo Pic nic Karen
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 2 Unidade(s) ovos
- 2 Unidade(s) tablete margarina culinária (200 g)
- 2 Xícara(s) açúcar
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 1 Xícara(s) leite
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro)
Reserve
Bata as claras em neve e reserve
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme
Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada
Acrescente a o amido de milho e o fermento alternando com o leite
Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo
Sirva em seguida
Informações adicionais
Variações: Você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
Dicas: Se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: