Bolo Mineirinho Uther
Informações da receita
- 8 porções
- 17 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de café soluvel
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga para untar
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
- Para cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Bater no liquidificador o milho com cerca de metade da água da lata e reservar. Bater na batedeira a manteiga com as gemas (reservar as claras) até obter um creme liso. Juntar o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado.
Batendo bem após cada adição. Acrescentar a farinha com o fermento e bater mais um pouco.
Desligar a batedeira e juntar as claras batidas em neve que ficaram reservadas, mexendo delicadamente. Despejar numa forma redonda (24cm), untada. Assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, preparar o recheio.
Recheio: Misturar o leite condensado com o coco ralado. Levar ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixar até obter consistência de creme. Desenformar o bolo, esperar esfriar e rechear.
Cobertura: Misturar o leite condensado ao chocolate e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, deixar até a consistência de creme liso. Cobrir todo bolo. Servir com café.
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