Bolo úmido de chocolate Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • meia xícara de leite
  • Nata:
  • meia xícara (pode substituir por leite ou óleo)
  • 1 xícara mal cheia de óleo
  • Molho:
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate
  • 7 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Como fazer

Massa:

Num recipiente misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.

Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem. Em seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.

Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.

Assim que estiver pronto retirar o bolo do forno e ainda na forma picar o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.

Molho:

Num tachinho (panela) derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.

Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do fogo mal comece a ferver.

Ainda quente, colocar o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!

O que você achou?

Sua avaliação: