Bolo Marmoreado de Queijo com Chocolate e Gengibre Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher de sopa de gelatina em pó (+-11 g);
- 80 g de chocolate para culinária;
- 500 g de queijo creme (gordo);
- 180 g de biscoitos de amêndoa;
- 4 colheres de sopa de essência de amêndoa;
- 125 g de chocolate branco + 25 g;
- 450 ml de natas;
- 120 g de açúcar;
- 50 g de manteiga derretida;
- gengibre ralado fresco ou seco q.b.
Como fazer
Passe a manteiga numa forma de torta removível com 20 cm de diâmetro.
Bata os biscoitos pelo liquidificador.
Misture muito bem os biscoitos esmagados com a manteiga derretida e deite na forma calcando bem. Ponha a forma na geladeira durante 15 minutos.
Enquanto isso, derreta 125 g de chocolate branco quebrando aos poucos com 2 colheres de sopa de natas em banho-maria.
Depois de derretido, misture e bata um pouco com o queijo creme, 2 colheres de sopa de xarope de amêndoa, a pitada de gengibre e o açúcar. Reserve.
Coloque a gelatina e 6 colheres de sopa de água numa tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando para se dissolver totalmente a gelatina. Retire do fogo e reserve.
Engrosse um pouco as natas (300 ml) e adicione à mistura anterior, juntamente com a gelatina dissolvida misturando bem.
Retire a forma da geladeira.
Deite esta massa às colheradas para dentro da forma, alise e ponha novamente na geladeira.
Misture o chocolate para culinária partido com o xarope de amêndoas e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Derreta também em banho-maria o restante (25 g) de chocolate branco com 2 colheres de sopa de natas.
Depois de derretido, deixe esfriar um pouco, retire o doce da geladeira e deite por cima do bolo.
Com ajuda de um garfo fino ou de um palito misture levemente os dois chocolates para dar aspecto de marmoreado.
Desenforme o bolo e sirva fresco.
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