Bolo light com salada de frutas Lucia
Informações da receita
- 200 calorias
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 180 g
- 1/2 xícara (chá) de maisena . 55 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 3 claras . 105 g
- 1 gema . 15 g
- 1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
- 15 colheres (sopa) de leite desnatado aquecido . 180 ml
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet . 48 g
- 3 xícara (chá) de salada de frutas sem açúcar. 645 g
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro . 10 g
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó. Reserve.
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
Despeje as claras em neve em uma outra tigela e reserve.
Coloque na mesma tigela da batedeira a gema, o açúcar e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g). Bata por 3 minutos.
Incorpore os ingredientes secos peneirados alternando com o leite.
Mexa (com movimento de baixo para cima) sem bater até obter uma massa homogênea.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira ( 25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa, leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme, deixe sobre uma grade de metal até amornar, parta o bolo ao meio.
Coloque uma parte do bolo no prato e espalhe a geléia de abacaxi.
Retire a parte central da outra fatia do bolo, com a ajuda de cortador redondo (20 cm de diâmetro).
Arrume sobre a outra fatia de bolo (que está com o recheio espalhado).
Na cavidade central que ficou na parte de cima do bolo, arrume a salada de frutas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
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