Pavê Light com Frutas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- Calda
- 1 Colher (sopa) de margarina light
- 1 Colher (sopa) de chocolate em pó light
- 3 Colheres (sopa) de açúcar
- Creme
- 2 Gemas
- 3 Colheres (sopa) de adoçante
- 2 Colheres (sopa) de margarina light
- 3 Xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite light
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho
- 20 Biscoitos champagne
- Recheio
- 2 Xícaras (chá) de salada de frutas em conserva
Como fazer
Creme: bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado
Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo
Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme incorporar
Retire do fogo e reserve
Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira
Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar
Retire do fogo e reserve
Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande
Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante
Por fim, despeje a calda de chocolate
Leve para gelar por 2 horas e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: