Torta de Maçã
Informações da receita
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- Para a Massa:
- 300g de biscoito tipo maisena moído
- 1 Ovo
- 3 Colheres de sopa de margarina
- Para o Creme:
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 3 Colheres de sopa de amido
- 5 Gemas
- 2 Colheres de sopa de baunilha
- Para as Maçãs:
- 6 Maçãs descascadas e fatiadas
- 2 Copos de água
- 4 Colheres de açúcar
- 1 Envelope de gelatina incolor sem sabor
Como fazer
Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada.
Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
Creme:
Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cuidado para não grudar.
Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
Monte a Torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs
Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.
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