Bolo Laka de Amêndoas Renata
Informações da receita
- 20 porções
- 20 favoritaram
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete (170 g) de laka picado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Recheio:
- 2 tabletes (340 g) de laka picado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
- Cobertura:
- 1 tablete (170 g) de laka picado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
- 7 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento em pó. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio: Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.
Cobertura: Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o laka e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
O que você achou?
Sua avaliação: