Bolo Laka de Amêndoas Renata

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (170 g) de laka picado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Recheio:
  • 2 tabletes (340 g) de laka picado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
  • Cobertura:
  • 1 tablete (170 g) de laka picado
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 7 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Massa:

Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).

Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.

Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento em pó. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio: Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.

Cobertura: Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o laka e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.

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