Bolo Gelado Três Chocolates Braga

Informações da receita
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Massa:
  • 170g de chocolate ao leite
  • 170g chocolate meio amargo
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • Ganache:
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Crocante:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 100g de nozes picadas
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Como fazer

Bolo:

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma

Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento

Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada

Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.

Musse:

derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite

Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio

Desligue o fogo e misture as nozes

Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar

Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça a calda

Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar

Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas

Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

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