Bolo Gelado de Liquidificador Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 2 3 votos
- 12 porções
- 43 favoritaram
- Massa:
- 2 copos de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de fermento em pó
- Calda:
- 3 copos de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 2 colheres de maisena
- 2 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Como fazer
Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 4 minutos. Unte uma forma e leve para assar até dourar (faça o teste do palito)
Calda: em uma panela, ferva todos os ingredientes até levantar fervura e reserve.
Quando o bolo já estiver assado e a calda esfriado, fure o bolo com um garfo e despeje a calda e reserve.
Cobertura: dissolva bem a maisena no leite, junte a gema e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre o bolo e leve para gelar.
Informações adicionais
Você pode cubrir o bolo com pedaços de frutas e coco ralado.
Uma boa dica é cobrir com pedaços de morangos, pessego e até raspas de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: