Bolo Gelado de Abacaxi e Coco Anninha

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda:

Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Informações adicionais

Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

O que você achou?

Sua avaliação: