Bolo Floresta Branca Tereza da Silva
Informações da receita
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- MASSA:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 500 gramas de chocolate branco picado
- 1 vidro pequeno de cereja
- CALDA:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 cravos da Índia
Como fazer
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo
Misture a farinha aos poucos mexendo de baixo para cima
Coloque em fôrma untada e polvilhada de fundo removível
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO:
Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata adicionando o açúcar, até obter um creme bem firme.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver
Reserve
Deixe esfriar a calda e divida em 3 partes iguais.
MONTAGEM:
Corte o bolo em 3 partes para rechear
Regue a parte inferior do bolo com uma das partes separadas da calda
Coloque o creme do recheio
Adicione o chocolate branco ralado e as cerejas
Cubra com a segunda parte do bolo
Regue com a outra porção de calda
Coloque o creme do recheio
As raspas de chocolate branco e as cerejas
Coloque a terceira parte do bolo, ( a tampa), regue com a porção da calda
Cubra com o creme do recheio
Decore com raspas de chocolate e cerejas
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia e sirva
Informações adicionais
FONTE TV GAZETA MULHERES
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