Bolo especial celebração kelly fraga
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 6 ovos
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de achocolatado
- 1 xícara de leite fervente
- 1 monopol (fermento químico para bolos)
- Recheio 1 :
- 300 gr de fondat branco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Recheio 2:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de coco fresco
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 colher de gordura hidrogenada ou manteiga sem sal
Como fazer
Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o achocolatado e a farinha. Pare a batedeira, coloque o monopol e, sobre ele, o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea. Asse em forma n°24 untada e polvilhada com farinha.
Recheio 1: Misture o fondant com a bebida, junte o coco hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Empregue.
Recheio 2: Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: