Bolo Diet de Maracujá Tereza da Silva
Informações da receita
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- 10 porções
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- Massa:
- 100 g de margarina light;
- 3 ovos;
- ½ xícara de adoçante em pó;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Recheio:
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado;
- ½ xícara de água;
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de creme de leite light.
- Cobertura:
- 2 maracujás azedos;
- 1 xícara de água;
- 1 anis estrelado (opcional);
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena);
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó.
Como fazer
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira..
Alterne o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).
Retire e espere esfriar.
Recheio:
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite
Reserve.
Cobertura:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Acrescente as sementes e espere amornar.
Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie, reservando ½ xícara do recheio.
Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.
Leve à geladeira para gelar.
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