Bolo Delícia de Prestígio Daniela Campos
Informações da receita
- 1 1 voto
- 15 porções
- 16 favoritaram
- Massa:
- 5 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 80 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 unidade de gema de ovo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, acrescente o açúcar peneirado e bata na batedeira até formar um creme claro.
Acrescente o óleo e bata novamente.
Junte, alternadamente, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneiradas e a água quente.
Bata na batedeira durante 3 minutos.
Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno médio pré- aquecido, durante 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e corte ao meio depois de frio.
Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho de coco mole).
À seguir, acrescente o creme de leite.
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Desligue e acrescente o creme de leite.
Montagem:
O bolo pode ser montado em uma assadeira, como uma torta. Regue o bolo com refrigerante de limão, fica muito leve.
O que você achou?
Sua avaliação: