Bolo de trufas Gaúcha
Informações da receita
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- Massa
- 4 claras
- 1 xic. de açúcar
- 2 xic. de farinha de trigo
- 1 xic de leite quente
- 1 1/2 xic. de amendoim torrado e picado
- 1 colher de chá de bicabornato
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel
- 500 grs. de chocolate ao leite picado
- 1/2 xic. de chocolate em pó
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea
Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada
Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos
Desenforme e deixe esfriar
Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade
Reserve o miolo.
Recheio:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo
Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter
Deixe esfriar um pouco
Divida o creme em duas porções
Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate
Leve à geladeira até que fique firme
Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem:
Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas
Decore com raspas de chocolate.
Informações adicionais
Preparo: 70 minutos
12 porções
Pesquisa MdeMulher
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