Bolo de trufas Gaúcha

Informações da receita
  • Massa
  • 4 claras
  • 1 xic. de açúcar
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1 xic de leite quente
  • 1 1/2 xic. de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 500 grs. de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xic. de chocolate em pó

Como fazer

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem

Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea

Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada

Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos

Desenforme e deixe esfriar

Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade

Reserve o miolo.

Recheio:

Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo

Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter

Deixe esfriar um pouco

Divida o creme em duas porções

Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate

Leve à geladeira até que fique firme

Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem:

Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas

Decore com raspas de chocolate.

Informações adicionais

Preparo: 70 minutos
12 porções
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