Pão Manchado do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
- 1 ½ xícara (chá) de chá gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de marmelada ou mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo da índia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Em uma tigela, coloque as frutas secas com o chá gelado para hidratar
Deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, acrescente o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela em pó, o cravo da índia e o ovo
Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique homogênea
Por fim coloque o fermento e misture.
Leve para assar, numa fôrma para bolo inglês já untada, por uma hora e meia a 180ºC.
Informações adicionais
Bara Brith Pão Manchado, homenagem ao País de Gales exibido em 01/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: