Bolo de Pêra com Especiarias Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 3 pêras asiáticas ou de sua preferência
- 2 laranjas
- Raspas da casca de 1 laranja
- 2 e 1/4 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de furo no meio de 25 cm. Descasque e corte as pêras em cubos.
Numa tigela bata os ovos até que eles percam a cor alaranjada e tenham ficado mais pálidos, cerca de 1 minuto.
Adicione o suco de laranja e as raspas e bata.
Acrescente a farinha, os temperos, o fermento, o sal e o açúcar peneirados e a baunilha, bata até misturar completamente (a massa ficará mais grossa, talvez seja melhor usar um batedor diferente).
Sem parar de bater, junte lentamente o óleo.
Com uma colher misture a pêra na massa.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 90 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
O que você achou?
Sua avaliação: