Bolo de Mousse de Chocolate com Morangos Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse de chocolate:
  • 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • Calda:
  • 1 ¹/² xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • Decoração:
  • 100 ml de chantilly batido
  • 2 caixas de morangos
  • Ganache de Chocolate:
  • 100 g de chocolate meio amargo, picado
  • ¹/² xícara (chá) de creme de leite

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.

Mousse de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso

Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.

Misture as gemas ao chocolate derretido.

Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.

Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.

Decoração:

Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.

Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.

Montagem:

Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.

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