Bolo de Mandioca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para o caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Massa:
  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino 250g de manteiga derretida

Como fazer

Para o caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não

muito escuro

Fica líquido

Vá colocando a água aos poucos

Deixe

no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto

de calda de pudim

Massa:

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a

manteiga

Misture bem com uma colher de pau

Passe o caramelo em

toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe

esfriar por 10 minutos aproximadamente

Despeje a massa e asse em

forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora

Informações adicionais

Fonte www.soreceitas.com.br

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