Bolo de limão com sementes de papoula

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela, misturar 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.

Numa outra tigela, peneirar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó.

Numa batedeira, colocar 100g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bater em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.

Acrescentar 4 ovos (1 a 1), batendo após cada adição.

Acrescentar 2 colheres (sopa) de semente de papoula.

Abaixar a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescentar, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.

Desligar a batedeira.

Untar e enfarinhar uma forma redonda, tipo cone, colocar a massa e levar ao forno médio por cerca de 40 min.

Retirar o bolo do forno e colocar a cobertura.

Decorar com sementes de papoula e tirinhas de limão cristalizado.

Para a cobertura:

Numa tigela, misturar bem 200g de açúcar de confeiteiro e suco de 1 limão grande.

O que você achou?

Sua avaliação: